Campionato 1Div. Girone F - 16a giornata 01/03

ASD Polisportiva di Nova - AD Astra ASD 0-3

FORMAZIONE

Faccin N., 2 De Santis G., 6 Dell’Orto B.(K), 7 Chirico A., 8 Panzeri E., 10 Perota C.(L1), 11 Digirolamo E., 13 Pietra V., 19 Babini G., 23 Mezzanotte F.(L2), 25 Frumento A., 27 Ripamonti L., 29 Turiello E., 33 Iannuzzi C.

1° allenatore: Antonietti Massimo

Dirigente Accompagnatore: Solari Antonella

Nella partita interna contro l’Astra di Milano, la Polisportiva di Nova ha giocato nel complesso una gara sufficiente che però non è bastata per aggiustare una complicata classifica, dove le novesi quest’anno hanno ottenuto un solo punto. Avvio in salita per le novesi con il tecnico obbligato a chiamare due time-out nella prima parte di gara (3-8,8-16), finalmente la Polisportiva si riattiva ed accorcia le distanze, anche il tecnico ospite interviene con due break ravvicinati (13-19, 16-19), punto a punto si giunge sul 21-23, le novesi con caparbietà si portano sul pari (23-23), ma le milanesi replicano immediatamente e con un pizzico di fortuna chiudono il primo set sul 23-25. Migliore l’inizio nel secondo parziale dove le novesi ritrovano maggiore equilibrio tra i reparti con alcune chiusure messe a segno dalla prima linea, il coach Sampietri chiama il primo time sul 6-2, le ospiti però poco brillanti subiscono il buon momento di Nova, secondo time-out per Milano sul 13-8; al rientro l’Astra ritrova la determinazione necessaria per pareggiare (14-14), time anche per il tecnico di casa, le casalinghe tornano avanti per 18-15, ma di nuovo le milanesi riagguantano il pari (18-18), secondo time chiesto dall’allenatore Antonietti, nel finale di gara l’Astra va sul 19-22, la Polisportiva con una buona reazione azzera lo svantaggio, ma le ospiti come nel primo set mantengono la giusta freddezza per aggiudicarsi anche il secondo set (22-25). Nel terzo set Nova dopo essere passata in vantaggio sul 9-7, deve subire un pesante parziale di 11-1 nella fase centrale (10-18), vani i due time chiamati per spronare il sestetto in campo, le novesi non riescono a rendersi più insidiose,  Milano controlla agevolmente e  vince l’incontro per 17-25 dopo un’ora e 30 minuti di gara. Stasera è mancata soprattutto la lucidità nei momenti conclusivi dei primi due set che avrebbero potuto innescare un esito favorevole. Da segnalare senz’altro  in positivo un miglioramento generale del gioco espresso in campo, mentre in negativo va evidenziata una difesa a tratti in palese difficoltà unita ad una scarsa efficacia a muro. Un plauso va alle nostre antagoniste di turno che hanno offerto una prestazione di rilievo.